毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2019年9月
前の月 次の月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2019/09/14(土) 簡単栗羊かん?
簡単栗羊かん?【時間15〜20分+冷し時間】1箱(18×15?)分(羊かんその物です)

【材 量】

栗の甘露煮 4個/ゼェラチン15g/水 C1/シロップC1/3/こしあん 300g/塩 少々

【作り方】混ぜ→冷す

★1ボールに1カップの熱いお湯と、ジェラチンを入れかき混ぜ、塩とシロップを加えて溶かします。

★2こしあんを2回に分けて加え、むらの無いように混ぜます

★3流し箱に流し入れ、四つ切りにした栗をいれて、冷やし固める
------------------------------
(コメント)


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.