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2019/08/08(木)
エビとほうれん草のカルボナーラ
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エビとほうれん草のカルボナーラ* Kcal:573【時間20分】2人前
【材量】 生クリーム 大匙1/パスタ 160/剥きエビ 6〜8/ほうれん草 (洗ったパック入り) 一掴み/にんにく 一片/オリーブオイル 小匙1/ミルク 100 cc/バルメザンチーズ 大匙1 /黒胡椒 適量/卵黄 1個
【A塩・こしょう・顆粒コンソメ・各 少々】 【作り方】パスタを湯がいておく−ソースを煮たてー合える
★1フライパンにオリーブオイルと、刻んだニンニクを加えて弱火にかける。ニンニクの香りが立ってきたら、エビとざく切りにしたほうれん草の順に加えて炒める。
2、別の鍋に生クリームとミルクを煮立ててパルメザンチーズを入れて弱火にして煮てAを入れ味を調える。 3、火から下ろし、卵黄を加えてかきまぜ、ゆでたパスタを入れてあえ黒胡椒を振りかける。書いてありませんが、この時パルメザンチーズを振ると味が濃くなります。
【良く合う料理】サラダ -------------------------------------- (栄養コメント)*卵は栄養価の高い食材ですが、カルボナーラ単品では全体の栄養バランスは悪いので、サラダやその他シーフードや肉類などを取るとよいです。
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