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2019/08/30(金) 豆腐の真夏の肉丼
*真夏の肉丼* Kcal: 414【時間15分】(テレビを見ながら)

【材量】

牛薄切り肉 130g/玉ねぎ 1/2個/木綿豆腐 1/2丁/しょうゆ 大1・1/2/紅しょうが 10g/ご飯 2杯分

【Aほんだし 大1・1/4/水 C1/4】

【作り方】切る−煮る−盛りつけ

★1.玉ねぎは薄切り、豆腐はひと口大に切っておく。

★2.鍋にAを煮立て、牛肉をほぐしながら強火でサッと煮、肉の色が変わったら、玉ねぎ・豆腐を加える。

★3.(2)にしょうゆを加え1〜2分煮た後 、ご飯の上にこれをのせて煮汁をかけ、紅しょうがを添える

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(コメント)牛肉には、良質のたんぱく質、鉄分が含まれ、豆腐に含まれるビタミンEは、血行を促進したり、脂肪の酸化を防いだりするため、美肌効果が期待できます。


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