|
2019/08/24(土)
ミントシャーベット
|
|
|
ミントシャーベット Kcal: 250【時間120分】4人前
【材 量】
【A水 C2/グラニュー糖 200g/ミントの葉・生 日本の売っているのなら 2束(書いてある量です.我が家のとは、違うと思うので。我が家30g)】
ミントリキュール 大6/レモン汁 大2
【作り方】煮−凍らせる、混ぜ−冷凍庫
★1を入れて火にかける。1分煮立ててから火を止め、そのまま冷ます。
★2(1)ミントの葉を取り出し、ミントリキュールを加える(好みで量を加減する。)
★3(2)にレモン汁を加え、混ぜ合わせ、金属のボウルやバットに移し、冷凍庫で凍らせる。
★4半分ほど凍ったところで取り出して泡立て器(またはハンドミキサー)でよく混ぜ、再び冷凍庫で凍らせる ------------------------------ (コメント)
|
|
|
|