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2019/08/17(土)
カスタードプリン
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カスタードプリン*Kcal:139【30分+冷ます時間】プリンカップ4コ分
【材 量】 【A:カラメルソース=砂糖 25g/水 30ml】 作り方★砂糖と同じ水を合わせ、火にかけて、茶褐色にこがし、残りの水を加えて火からおろします。
【B:カスタード生地=牛乳 180ml/砂糖 40g/卵 2コ/バニラエッセンス 少々】 ぬり用.バター 少々
【作り方】ソース-生地・混ぜる-蒸す
★1(A)が熱いうちに、薄くバターをぬった型に入れ、冷ましておきます。
★2カスタード生地を作ります。牛乳・砂糖を合わせ、80℃位にあたためて砂糖を溶かします
★3卵を割りほぐし、(2)を加え混ぜ、バニラエッセンスも加えて裏ごしを通します。此れを型の八分目まで入れます。
★4 蒸し器に入れて。約20分 前後 → 保温 5分 ※冬期は1〜2分長くします。少しさめてから 底面を上にして器に盛ります ----------------------------------------- (コメント)子供たちによい、卵や牛乳は良質のたんぱく質をはじめ、様々なビタミンやミネラルを豊富に含んでいる食材です。
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