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2019/08/12(月) なすの豚ひき肉かけ
なすの豚ひき肉かけ(new)* Kcal: 83【時間20分】4人前

【材量】

なす 4個/豚ひき肉 80g/ロースイート 大 1/2

【A(全部みじん切)ねぎ 大2/しょうが 大1/2/にんにく小1】

【B豆板醤 小2/酒 大1/2/醤油 大1/水 C1/丸鶏がらスープ 小1・1/2】

【C片栗粉 大1/水 大2】

【作り方】切切る-炒め・煮る

★1なすは、ヘタを取り、縞に皮をむき、タテに6つ割にして、長さを半分に切る。

★2テフロンのフライパンにひき肉を入れて炒め、Aを加える。
★3火が通ればBを加えてひと煮立ちさせ、なすを加えて煮ロースイートを入れて混ぜ合わせる、Cの水溶き片栗粉でトロミをつけて火を止める。
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