毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2019年8月
前の月 次の月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2019/08/10(土) ホットドッグ&サラダ
*ホットドッグ&サラダ* i【時間20分】1人前*
からしは食べるときにかけます。サラダのマヨネーズなども食べるときにかけるようにして、成るべくフレッシュな状態で添えることが、おいしさの秘訣。

【材量】

ホットドッグ用パン 2個/ビーフソーセージ 2本 マスタード 適量

【サラダボックス*冷凍食品エビシューマイ2個/ちくわ 半分/クリームチーズ 適量/レタス 1枚/トマトスライス 2枚/ラディッシュ 1個/オレンジ 1/8/マヨネーズ 適量】

【作り方】

★1ビーフソーセージ2本を斜めに並べて、切り方をいれ、焦げ目がつくまでフライパンで炒めてパンにはさむ

【サラダボックス】
1.冷凍のエビシューマイは、レンジで1分ぐらい加熱をする。

2.ちくわの穴にクリームチーズをつめて二つに切る

★1「デコレーション」レタスを手で適当にちぎりその上に、野菜とちくわ、エビシューマイ、オレンジをのせて、ホイルにマヨネーズを入れて添える
------------------------------
(コメント)


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.