毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2019/07/21(日) かんたんでおいしい、ミルクババロア
かんたんでおいしい、ミルクババロア【30分+冷ます時間】(プリン型8コ分)

【材 量】

牛乳 500?/生クリーム250?/グラニュー糖140g/卵3コ /ゼラチン10g/バニラエッセンス 少し/ラム酒 少し)

作り方】

★1ボールに卵黄3コを入れグラニュー糖もいれ白っぽくなるまで混ぜる。

★2鍋に牛乳を入れあたためるほんの少し、次に(1)を入れ弱火で混ぜながら65cから70cまで温める.(これ以上は、火にかけない。卵が固まってしまうので)。

★3その中にゼラチンを入れ溶かし、こしきでこす、氷水で冷やし生クリームを入れて仕上げに、バニラエッセンスとラム酒をいれ型に流し込んで冷蔵庫で冷やしかためます。
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*デザートは主人の喜びそうなものばかりです (笑)


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