毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2019/07/19(金) アボカドポテトサラダ
*アボカドポテトサラダ* Kcal: 268【時間20分】

【材量】

アボカド1個/塩じゃがいも 1個/レモン汁 大1/2/卵 1個/冷凍野菜<スイ−トコ−ン> C 1/4/塩・こしょう・パプリカ・スイートバジル各少々

【Aマヨネーズ 大3/練りがらし 大 1/4】

【作り方】野菜の下ごしらえ→あえる

★1.じゃがいもは皮をむいて1.5?の角切りにし、塩ゆでし(電子レンジを使ってゆでると便利)、ざるに上げ、レモン汁をかけておく。卵はゆで卵のみじん切り。<スイートコーン>は、熱湯をかけて水気をきる。アボカド は立て半分に切り目を入れて、くるっとねじると 種を中心に分れます。それをスプーンで、取り出します。

★2.ボウルに(1)を入れ、Aであえ、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り、パプリカをふる。
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(コメント) アボカドはビタミンとミネラルも豊富に含み、大変栄養価の高い食材ですし、じゃがいもには、熱で壊れにくいビタミンC、たんぱく質の合成を助けるビタミンB6が豊富に含まれています。


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