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2019/07/11(木)
いんげんとなすのごまあえ
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*いんげんとなすのごまあえ*Kcal:59【時間10分+冷やす】4人前
【材量】 さやいんげん(冷凍) 200g/なす 4個/いりゴマ(白) 大1/塩少々
【A白みそ・大2/醤油小1/かつおだし 少々/水 大2】
【作り方】切る→レンジ
★1.いんげんはラップか容器に入れレンジ(一分)で戻し、水気をきり、長さ3cmに切る
★2.なすはヘタを取り、ラップに1個ずつ包み、電子レンジで3〜4分加熱し、半分の長さに切り、タテ8つ割りにする。 その後ラップで包み、(1)と冷蔵庫で冷やす。
★3.白ごまは半ずりにし、Aを合わせて(2)をあえる ------------------------------------------------------ (栄養コメント) なすの皮に含まれる「ナスニン」は抗酸化作用が強く、老化を防ぐ効果があり、ゴマにはゴマリグナンと呼ばれる抗酸化物質や、ビタミンE、不飽和脂肪酸が多く含まれています。
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