毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2019/06/07(金) 海老とアスパラの辛子マヨネーズかけ
海老とアスパラの辛子マヨネーズかけ*Kcal:120【10分】

【材量】

海老、大きい物なら 4匹/中ぐらいなら6匹/アスパラ 1束/マヨネーズ 大4/練りからし 小1

【作り方】ゆでる-マヨネーズ-盛り付

★1.海老は背わたをとって湯がく、アスパラは根元のかたい皮をむいて長さを2つに切り、熱湯に塩を入れて中でゆでて冷水にとって冷まし、水気をふく

★2.ボールにマヨネーズと練りからしを混ぜ合わせる。

★3.(1)の海老とアスパラは食べやすく切り、器に盛って2をかける

【良く合う料理】魚類、焼肉、フライドチキン*
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(コメント) えびの、アルギニン、タウリンなどを含む良質なたんぱく質は、疲労回復、滋養強壮、免疫力向上に有効です。 メイン料理のサイドやお弁当、お酒のあてにも良いです。


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