毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2019/06/25(火) タイの包み焼き(new)
タイの包み焼き(new)* i174【時間15分】二人分

【材量】

タイ 2切れ/アスパラ 4本/ パプリカ 6コ /レモン(輪切り) 4枚 /白ワイン 大さじ1/2/醤油 小さじ1/2/バター 10g /塩 ・コショウ・パプリカのパウダー 各少々

【作り方】下ごしらえ→ホイルに包む→焼く

★(1)タイは、塩、コショウ、パプリカと白ワインを振っておきます。

★2.パプリカは洗ってアスパラはがくなどとっておく。

★3.アルミホイルにバターをぬり、(1)を置き、(2)とレモンをのせ、上から塩、コショウ、醤油をふり、バターをのせて、包みます。もう一つのホイルは開いたままでパプリカとアスパラを乗せます。

★4.オーブンに3の魚と野菜を入れて、230℃で約8分焼きます。(オーブントースターだと少し長めに)
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(栄養コメント)白身魚はたんぱく質が豊富なわりに、脂肪分やコレステロールが少ないく、低脂肪食材で消化がよい。胃腸の調子が悪い方もお勧めです
パプリカは、ピーマンの倍のビタミンCがあります


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