|
2019/06/25(火)
タイの包み焼き(new)
|
|
|
タイの包み焼き(new)* i174【時間15分】二人分
【材量】 タイ 2切れ/アスパラ 4本/ パプリカ 6コ /レモン(輪切り) 4枚 /白ワイン 大さじ1/2/醤油 小さじ1/2/バター 10g /塩 ・コショウ・パプリカのパウダー 各少々 【作り方】下ごしらえ→ホイルに包む→焼く
★(1)タイは、塩、コショウ、パプリカと白ワインを振っておきます。
★2.パプリカは洗ってアスパラはがくなどとっておく。
★3.アルミホイルにバターをぬり、(1)を置き、(2)とレモンをのせ、上から塩、コショウ、醤油をふり、バターをのせて、包みます。もう一つのホイルは開いたままでパプリカとアスパラを乗せます。
★4.オーブンに3の魚と野菜を入れて、230℃で約8分焼きます。(オーブントースターだと少し長めに) ------------------------------- (栄養コメント)白身魚はたんぱく質が豊富なわりに、脂肪分やコレステロールが少ないく、低脂肪食材で消化がよい。胃腸の調子が悪い方もお勧めです パプリカは、ピーマンの倍のビタミンCがあります
|
|
|
|