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2019/05/07(火)
手作りがんもどき
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*手作りがんもどき* cal:120【時間20分】娘の送ってくれたゆばが、小さく壊れていたので其のまま使いました。
【材量】 ゆば・乾 10g/木綿豆腐 1丁/乾燥きくらげ 6個/にんじん 1/2本/小麦粉 適量/揚げ油用 適量 【作り方】下ごしらえ→揚げる
★1.豆腐は水きりし、ゆばは、手でくずして混ぜ合わせ、約30分(時間外)置き、乾いたゆばをなじませる
★2.きくらげは、水に浸してもどし、細切りにする。にんじんは、皮をむいてすりおろす。
★3.(1)に(2)混ぜ、4等分して平たく丸め、小麦粉をまぶす。
★4.揚げ油を170℃に熱し(3)を2〜3度返しながらカラリと揚げる。 (コメント) (料理*かつおだし+(みりん.しょうゆ)で煮含めると、美味しいです)
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