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2019/05/22(水)
鶏のチーズ巻き
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*鶏のチーズ巻き* cal:290【時間20分】お酒のあてや御弁当に 【材量】 鶏ささ身 4本/塩・こしょう 少々/プロセスチーズ 100g/揚げ油 適量
【B小麦粉 大さじ2 /卵 適量/水少々 】
【作り方】切る-揚げる
★1.ささ身は、スジを取って観音開きにし、軽く塩、こしょうをする。
★2.チーズは、約1?角の拍子木切りにする。
★3.ささ身を広げてチーズをのせて巻き、楊枝で止める
★4.(A)の材料を練るようによく混ぜ合わせチキンにつけて揚げ、あげた後つまようじを取るかそのままでも・・。 ---------------------------------- (コメント) 鶏ささ身は、100g中にたんぱく質が24gも含まれているのに、脂肪は少なく低カロリーです。またビタミンA、B1、B2なども含まれているので、栄養価がとても高い部位です。肥満ぎみの人、ダイエット中の方に鶏ささ身は最適です。
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