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2019/05/15(水)
キムチ丼
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キムチ丼(new) Kcal:340【時間15分】 炒め煮 ※あまり炒めすぎないように。ご飯にかけるのは、食べる直前にします。 どんぶり
★ 材料 ご飯 2人分/豚バラ肉(スライス) 150g /白菜キムチ 100g /もやし 50g/ニラ 1束/中華あじ(市販品) 小さじ1/醤油 小さじ1/ごま油 小さじ1/すりごま(白) 適量 /隠し味に砂糖を少し
--------------------------------------------- 【作り方】切る→炒め煮→盛り付け
★1.豚バラ肉は3〜4cmの長さに切ります。
★2.キムチは3cm幅に切りに、もやしも洗いしっかり水気を切っておきます。ニラも根元を切り落とし洗って、3〜4cmの長さに切ります。
★3.鍋にごま油を熱し豚肉を炒め、その後キムチともやしを加え、全体にざっと火が通れば中華あじを加えて混ぜ、にらを加え隠し味を入れる。鍋肌からしょうゆを入れてサッと炒め、仕上げる。
★4.器にご飯を入れてその上に3をのせ、仕上げにすりごまを適量ふりかけます。 (最後のしあげにたまごをかける味もまろやかになります) --------------------------------------- (コメント) 豚肉には良質のたんぱく質、糖質の吸収を助ける働きのあるビタミンB1が多く含まれています。またキムチに含まれるクエン酸も疲労回復に効果があります。
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