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2019/05/11(土)
アボカドとツナのサンドイッチ
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*アボカドとツナのサンドイッチ*cal:551【時間15分】4人前
【材量】 フレンチ・ブレッド 8cm幅 2枚/ツナ缶詰60g/レタス 1枚/アボカド 1/2個/玉ねぎ 少々
【Aマヨネーズ 大 1. 1/2/塩・こしょう 少々】 【作り方】切る→混ぜる→はさむ
★1.玉ねぎはみじん切りにする。アボカドは、さいの目切りにする。
★2.ツナは少し汁を切り、(1)とAに混ぜ合わせる。
★3.パンに2ヶ所、約2/3まで切れめを入れ、レタスと(2)を適当に分けて、はさむ -------------------------------------- (栄養コメント)*ツナ良質のたんぱく質や生活習慣病予防に働くとされるEPA、DHAなどの不飽和脂肪酸を多く含んでいますしアボカドは、ビタミンEが豊富です
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