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2019/04/09(火)
かつおのピリッとあえ(new)
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かつおのピリッとあえ(new)* i 174【時間5分】
【材量】 かつお・刺身用 150g /ねぎ 6cm/かいわれ菜一掴み 【A ごま油 大さじ1/しょうゆ 大さじ2/3 /コチュジャン 適量/いり白ごま 小1 】 【作り方】切るあえて盛る
★1.かつおは1.5cm角に切る。
★2.ねぎはタテ半分にして斜め薄切り、かいわれ菜食べやすくわける。
★3.器にかいわれ菜を盛り、別にAを合わせ、(1)のかつお、(2)のねぎ、ごまを加えてあえて、かいわれ菜の上にのせる ---------------------------- (コメント)かつおは血液をサラサラにするEPAや、脳の働きを活性化するDHAを多く含んでいますし、コレステロールを低下させて肝機能を高めるタウリンやビタミンB群、ビタミンDも豊富で、貧血予防にも良いです。
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