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2019/03/06(水)
さばの辛しピーマン
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さばの辛しピーマン*Kcal: 540【時間20分】三枚に下ろしたものなら、短時間で出来ます
【材量】 さば 1尾/小麦粉 適量/コーン油 大2/ピーマン 1個
【A塩 小 1/2/こしょう 少々】 【Bマヨネーズ 大4/マスタード 大2】
【作り方】三枚に下ろすー切る−焼く−盛る
★1.さばは3枚おろしにして、5?幅のそぎ切りにし、中央に深く切りめを入れ、Aで下味をつける
★2.さばの切りめに、混ぜ合わせたBをたっぷり塗って小麦粉をまぶす。
★3.ピーマンは細切りにする。
★4.フライパンに油大さじ1を熱し、ピーマンを炒め、器にとり、油大さじ1をたしてさばをカリッと焼く。
★5.さばを盛り<ピーマンを天盛りにする --------------------------------------------------- (栄養コメント)*さばは、魚の脂で脳の血流をよくするDHA、EPAという脂肪酸が豊富で、動脈硬化や高脂血症の予防や改善に役立ちます。
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