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2019/03/02(土)
アイスボックスcookie(New)
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アイスボックスcookie(New) 本当は絞り出しスタイルで作るのですがうまくいかなくて・・ 味は保証です。(笑) カロリー:150kcal(1/8量)調理時間:約45分 (生地を休ませる時間は除く)
【材 量】バター(食塩不使用) 60g/ 粉糖 60g/塩 少々/卵黄 1個分/バニラエッセンス 少々/薄力粉 120g
【作り方】 バター、卵黄は室温に戻しておく。→薄力粉はふるっておく。→オーブンに予熱を入れておく(180℃)。
1. ボウルにバターを入れてほぐし、粉糖・塩を加え、泡立て器で白っぽくなるまで練り混ぜる。
2. 卵黄・バニラエッセンスを加えさらに混ぜる。
3. 薄力粉を加え、ゴムべらで切り混ぜる。
4. ラップに包み、厚さ4〜5mmに麺棒で伸ばし、冷蔵庫で休ませる(1時間〜)。
5. ラップをはずし、型抜きをし、クッキングシートを敷いた天板に並べ、オーブンで焼く(絞り出しの時は12〜15分、型抜きの時は20分ぐらい焼いてください) 。
----------------------------------------------------- (栄養コメント) バターに含まれる、優れたエネルギー源となる乳脂肪は素早く吸収され、胃腸に負担がかかりません。
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