毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2019/02/28(木) 豆乳の卵とじ丼
*豆乳の卵とじ丼(電子レンジ)*Kcal: 561【時間10分】

【材量】

ご飯・丼 2杯分/鶏むね肉 80g/じゃがいも 60g/溶き卵 2個/斜め切りねぎ適量

【Aおでんの素 小1/豆乳50ml/水 C1/4】

【作り方】ごしらえ→煮→盛り

★1.じゃがいもは1cm角に切り、電子レンジで1分30秒加熱する。鶏肉はそぎ切りにする。

★2.小さいソースパンにAを合わせて煮立て(1)を入れ、鶏肉に火が通るまで2〜3分、弱火で煮てねぎと溶き卵を流し入れ、火を止めて蓋をして蒸らす。

★3.丼にご飯を盛り(2)をのせる
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(栄養コメント)じゃがいもには、カリウムが豊富に含まれていますので、むくみ解消や高血圧症の予防に効果が期待できます。


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