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2019/02/27(水)
牛肉のカルパッチョ
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牛肉のカルパッチョ* Kcal:551【時間10分+2〜3時間しめる】4人前 【材量】 ランプ肉 500g/コーン油 大1/マッシュルーム 4個/ローズマリー少々
【A塩 小 2/3/こしょう 少々】
【B塩・黒こしょう(粗びき)少々/レモン汁 大1/オリーブオイル 大2】 【作り方】下味をつけ焼き/しめる→切る
★1.牛肉はAで下味をつけ、たこ糸でしばり形をととのえる。フライパンに油を熱し、牛肉の表面を軽く焼き、冷蔵庫で2〜3時間しめる。
★2.マッシュルームは薄切り、チーズは1?幅の短冊切りにする。
★3.(1)の牛肉を薄く切り、器に並べ、Bを順にかけマッシュルーム・チーズ・ローズマリーを散らす。 ------------------------------- (栄養コメント)牛肉にはビタミンB群が多く含まれ、血液や皮膚、内臓や毛髪、爪など身体を作るうえで、大切なたんぱく質を構成するアミノ酸も多含まれ、体作りと美容にも。
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