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2019/02/18(月)
肉豆腐
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*肉豆腐*Kcal: 490【時間20分】2人前 【材量】 牛薄切り肉 150g/しらたき 3/4玉/絹ごし豆腐 1丁/ねぎ 1本/コーン油 大1・1/2/水 C 2/3
【Aしょうゆ 大2/砂糖 大1/みりん 大1/酒 大1】 【作り方】切る→炒め煮る
★1.牛肉は3〜4?長さに切る。しらたきは食べやすい長さに切って2〜3分下ゆでする。豆腐はやっこに切り、ねぎは斜め切りにする
★2.油大さじ1でしらたきを炒める。残りの油を足して肉を加え、ほぐすように炒め合わせる
★3.分量の水を加え、煮立ったら火を弱めてアクを取る。Aを加えて3〜4分煮、豆腐とねぎを入れてひと煮し、汁ごと器に盛る ------------------------------- (栄養コメント)牛肉は身体に吸収されやすいヘモグロビンの材料の鉄分を多く含んでいます。
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