|
2019/02/16(土)
ートブレッドコルネ
|
|
|
ミートブレッドコルネ* Kcal: 976【時間50分】(4人前)チョットしたおもてなしに
【材量】 豚ひき肉 300g/玉ねぎ 1個/マッシュルーム 100g/バター 大2&溶かしバター 大 3.1/2/食パン・6mm厚さのもの 16枚
【A塩 小 1/2/ガーリック・こしょう 各 少々】 【Bカレー粉 大2/ケチャップ 大4/ウスターソース 大2】
【作り方】切る-炒め-焼く
★1豚ひき肉にAで下味をつける
★2玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。熱したフライパンに、バターを溶かし炒め、(1)の肉を加え、更にBを入れ、煮詰める。
★3食パン(6mmぐらいの厚さのもの)は耳を取り、コルネ形にくるりと巻き、楊枝で止め、中に(2)を等分に入れて、表面にハケで溶かしバターを塗る。
★4天板にホイルを敷き(3)を並べて、250℃に温めたオーブンの上段で7〜10分、焦げめのつくまで焼く 【良く合う料理】セロリなどの生野菜・ワイン ------------------------------ (コメント) 結構手間がかかりますが、味は美味しいです。
|
|
|
|