|
2019/12/04(水)
ビスケット
|
|
|
ビスケット* cal/43【時間25分+ねかす時間】(25枚分 はじめて孫に書きました)
【材 量】 無塩バター 20g/マーガリン 30g
【A小麦粉 150g/コーンスターチ 20g/ベーキングパウター小1/3】
【B砂糖 60g/牛乳 大2/バニラエッセンス 少し】
【作り方】混ぜ合わせ−ねかせる−型に抜き焼く
★1バターとマーガリンを入れて練らないように(A)をふるい合わせ混ぜる。
★2(B)を加えてひとまとめにし、ラップで包んで冷蔵庫で1 時間ほどねかせる。
★3 3m-5m厚さにのばして型で抜き、フォークで数カ所穴をあける。
★4天板に(3)を並べ,180℃のオーブンで10分ほど焼き冷ます --------------------------------- (コメント)たくさんの数ですが、パーティだとかプレゼントに喜ばれます。チーズやいろいろなものを載せて食べるとワインなどのあてにもgood。
|
|
|
|