毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2019年12月
前の月 次の月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2019/12/24(火) パウンドケーキ
パウンドケーキ*【作り時間 15分.焼き時間35分】1本分(きっちりラップをしたら冷凍できます)これはケーキのベースのようなもので、いろいろなデコレーションをして飾ります。

【材 量】
薄力粉90g/ベーキングパウダー 小1/3/塩 小1/3 /卵 2個/砂糖 C1/バタ-60g/バニラエッセンス小 1/3/ バター・小麦粉 少々

【作り方】混ぜ合わせる-焼く

★1卵は卵黄と卵白に分け.卵白を硬くあわ立ててピンと立つようになったら,砂糖を三回に分けて入れさらにあわ立てる

★2(1)に卵黄とエッセンスを加えて混ぜる

★3小麦粉をフルって加えて軽く混ぜ,溶かしたバターを手早く混ぜ合わせる.

★4バターを塗り,小麦粉をふった型に(3)を入れ中火で35分ぐらい焼きます


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.