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2019/12/18(水)
パイナップルケーキ
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パイナップルケーキ*Kcal: 275(1/6です)*【時間 15分.焼き時間35分】1本分(*パウンドケーキ*)
【材 量】 薄力粉90gベーキングパウダー 小1/3/塩 小1/3 /卵 2個/砂糖 C1/バタ-60g/バニラエッセンス小 1/3/ バター・小麦粉 少々/パイナップル缶入スライス 2枚 /ラム酒で溶いたあんずジャム 適量
【作り方】混ぜ合わせる-焼く
★1卵は卵黄と卵白に分け.卵白を硬くあわ立ててピンと立つようになったら,砂糖を三回に分けて入れさらにあわ立てる.
★2(1)に卵黄とエッセンスを加えて混ぜる
★3小麦粉をフルって加えて軽く混ぜ、溶かしたバターを手早く混ぜ合わせるバターを塗り、小麦粉をふった型に(3)を入れ、其の中にパイナップルを入れて(沈みますがそのままで美味しいです。汁気をあまり残さないように)、中火で35分ぐらい焼きます・
焼き具合を確かめるのに、竹串を真ん中ぐらいにさしてみて、竹にケーキが付いてこなければ焼き上がりです。
★4最後に焼き上がれば、熱いうちにラム酒で溶いたあんずジャムを塗ります。こうすると一段と美味しいです。 -------------------------------------------------------- (栄養コメント) パイナップルには食物繊維が多く含まれ、便通を促し、コレステロールや身体の毒素を排出させてくれる働きがあります。生の物と缶詰では含まれる栄養素の量が若干異なります。
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