|
2019/12/17(火)
ブラウン(チョコ)カップケーキ
|
|
|
ブラウン(チョコ)カップケーキ *Kcal: 160【時間 20分】プリン型8コ分
【材 量】 薄力粉 90g/ベーキングパウダー 大さじ1/4/ココア 大さじ1/無塩バター 35g/砂糖 80g/卵 2コ/ くるみ適量 【作り方】混ぜ合わせる-焼く
★1バターをクリーム状に練り、砂糖を23回に分けて加え混ぜます、さらに溶きほぐした卵を少しずつ加え混ぜます
★2薄力粉、ベーキングパウダー、ココアは合わせてふるっておき、(1) に一度に加え、サックリと混ぜます
★3アルミケースを敷いた型に分け入れます。
★4上に胡桃をのせ、オーブンで焼きます。(ガス170℃前後、約12分)
|
|
|
|