毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2019年12月
前の月 次の月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2019/12/17(火) ブラウン(チョコ)カップケーキ
ブラウン(チョコ)カップケーキ *Kcal: 160【時間 20分】プリン型8コ分

【材 量】

薄力粉 90g/ベーキングパウダー 大さじ1/4/ココア 大さじ1/無塩バター 35g/砂糖 80g/卵 2コ/ くるみ適量

【作り方】混ぜ合わせる-焼く

★1バターをクリーム状に練り、砂糖を23回に分けて加え混ぜます、さらに溶きほぐした卵を少しずつ加え混ぜます

★2薄力粉、ベーキングパウダー、ココアは合わせてふるっておき、(1) に一度に加え、サックリと混ぜます

★3アルミケースを敷いた型に分け入れます。

★4上に胡桃をのせ、オーブンで焼きます。(ガス170℃前後、約12分)


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.