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2019/12/16(月) ピーチパイ
ピーチパイ Kcal: 【時間50分】
パイシート→ピーチ→焼く 
       
※難しそうですが、市販のシートなどだと簡単です(トップのカバーは細長くく切り、網の目のようにのせたほうが見た目が良いみたいです。)(笑)
デザート・ケーキ
思ったものでなければもう一度探してください

★ 材料/
パイシートの材料と作り方は下に(市販品・22センチ型 2枚)/桃缶1缶分/砂糖大さじ1/片栗粉 大さじ1/桃缶のシロップ大さじ2/シナモン 適量

*パイシート作り方*
★ 材料(A バター 100g / 砂糖 50g  / 卵 1 /小麦粉 200g)

【作り方】

★最初に Aを作ります。バターと砂糖を混ぜる 次にたまごを混ぜ小麦粉を2〜3回に分けて耳たぶくらいの硬さ位に混ぜ、ボールに入れラップをして冷蔵庫に一時間ねかせる。
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【作り方】下ごしらえ→焼く

★1桃は食べやすい大きさに切ります、小鍋にこれとシロップ・砂糖を入れ煮詰て汁が出て来たら、水とき片栗粉でとろみをつけシナモンを入れて冷ましておく

★2パイシートを二つに分けて、型の大きさまで麺棒で3mmぐらいの厚さにのばします。

★3型にバターを塗り一枚のパイシートを敷き、中にカスタード、1の桃を並べて残りのパイシートを被せてサイドをフォークで押さえ、そしてオークで少し穴を開けます。

★4パイに分量外の卵を塗り、オーブン(200℃)に入れ30-40分焼きます。あら熱がとれたら冷やして出来上がりです。
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桃はカリウムや食物繊維、ビタミンCなどを含んでいます。ゼラチンは動物のたんぱく質であるコラーゲンから成っています。


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