|
2019/12/16(月)
ピーチパイ
|
|
|
ピーチパイ Kcal: 【時間50分】 パイシート→ピーチ→焼く ※難しそうですが、市販のシートなどだと簡単です(トップのカバーは細長くく切り、網の目のようにのせたほうが見た目が良いみたいです。)(笑) デザート・ケーキ 思ったものでなければもう一度探してください
★ 材料/ パイシートの材料と作り方は下に(市販品・22センチ型 2枚)/桃缶1缶分/砂糖大さじ1/片栗粉 大さじ1/桃缶のシロップ大さじ2/シナモン 適量
*パイシート作り方* ★ 材料(A バター 100g / 砂糖 50g / 卵 1 /小麦粉 200g)
【作り方】
★最初に Aを作ります。バターと砂糖を混ぜる 次にたまごを混ぜ小麦粉を2〜3回に分けて耳たぶくらいの硬さ位に混ぜ、ボールに入れラップをして冷蔵庫に一時間ねかせる。 ---------------------------------------------
【作り方】下ごしらえ→焼く
★1桃は食べやすい大きさに切ります、小鍋にこれとシロップ・砂糖を入れ煮詰て汁が出て来たら、水とき片栗粉でとろみをつけシナモンを入れて冷ましておく ★2パイシートを二つに分けて、型の大きさまで麺棒で3mmぐらいの厚さにのばします。
★3型にバターを塗り一枚のパイシートを敷き、中にカスタード、1の桃を並べて残りのパイシートを被せてサイドをフォークで押さえ、そしてオークで少し穴を開けます。
★4パイに分量外の卵を塗り、オーブン(200℃)に入れ30-40分焼きます。あら熱がとれたら冷やして出来上がりです。 ----------------------------------- 桃はカリウムや食物繊維、ビタミンCなどを含んでいます。ゼラチンは動物のたんぱく質であるコラーゲンから成っています。
|
|
|
|