|
2019/12/24(火)
パウンドケーキ
|
|
|
パウンドケーキ*【作り時間 15分.焼き時間35分】1本分(きっちりラップをしたら冷凍できます)これはケーキのベースのようなもので、いろいろなデコレーションをして飾ります。
【材 量】 薄力粉90g/ベーキングパウダー 小1/3/塩 小1/3 /卵 2個/砂糖 C1/バタ-60g/バニラエッセンス小 1/3/ バター・小麦粉 少々 【作り方】混ぜ合わせる-焼く
★1卵は卵黄と卵白に分け.卵白を硬くあわ立ててピンと立つようになったら,砂糖を三回に分けて入れさらにあわ立てる
★2(1)に卵黄とエッセンスを加えて混ぜる
★3小麦粉をフルって加えて軽く混ぜ,溶かしたバターを手早く混ぜ合わせる.
★4バターを塗り,小麦粉をふった型に(3)を入れ中火で35分ぐらい焼きます
|
|
|
|