|
2019/11/07(木)
チョココロネ
|
|
|
チョココロネ *Kcal=248【時間100分】(6個分) 【材量】 下準備:バター・卵は室温に戻す・三角く切ったクッキングシートをコロネ型(ラッパのような型)に巻いておく (六枚作る)
仕上げ用 : チョコクリーム 130g前後 /ドライイースト 小 2/3/3砂糖 小さじ2/ぬるま湯70〜80cc
【A 強力粉 75g/卵 1/2個】
【B 強力粉75g/塩 小さじ 1/3/バター 20g 】 【作り方】混ぜる−発酵−焼く
★1ぬるま湯に砂糖を加え、ドライイーストを入れて10〜15分おき、発酵を確める。
★2Aのボウルに(1)を入れ、木ベラでよく混ぜる。
★3(2)にBの材料を加え混ぜ、台の上でこねて、1次発酵(40℃で25〜35分)させる
★4フィンガーテスト・(指で開けた穴が戻らない様ならOK!)して、ガス抜きしてから6個分割をし、ベンチタイム(10分)する。
★5成形ですが、とじ目を上にし、まんべんなくガスを抜き、手前から巻き込みドック形を作る(6つ共)それを6本とも30cm位に伸ばし(コロネ型クッキングシートの上に)コロネ型に巻く ☆ 三角のコロネ型に巻く生地は片方の端を細くして巻きつける。 ★6(二次発酵)キャンパス地+ぬれ布巾をかけ40℃で20〜25分(オーブン予熱)その後、ぬり卵をぬり、180℃ 8〜9分焼く、最後に焼けてからコロネ型を外しチョコクリームを詰め込む
|
|
|
|