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2019/11/25(月)
本格チーズケーキ
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本格チーズケーキ*Kcal: 185 (1/6切れ)【時間40分】 1ケース18x18(四角のケースで焼きます、そしたら重ねてデコレーションできます。)
【材 量】
クリームチーズ 150g /砂糖 45g /生クリーム 40g/薄力粉 大2/レモン汁 大1( 多めに) /卵 2個(黄身と白身に分ける)/ バター(無塩) 大1/
■ 《ボトム》写真のブラウンのシートです クラッカーまたはビスケット90g/無塩バター40g
作り方 1クラッカーを袋に入れ密封して細かく砕き、溶かした無塩バターとよく混ぜ合わせて型の底に強く押し付けて敷く。そして160℃で13-15分ほど焼いて出しておく。
【作り方】下準備(全部計っておく)→混ぜる→焼く
★1 クリームチーズをやわらかくなるまで混ぜ、室温に戻したバターを加えて混ぜ、卵黄を1個ずつ加えてさらに混ぜます。それに生クリームを少しずつ加えて混ぜます。
★2卵白はツノが立つまで泡立てます。砂糖を23回に分けて加え、さらに泡立て、しっかりとしたメレンゲを作ります。
★3(1)に(2)の1/3量を加えてなめらかな状態にし、ふるった薄力粉を加えて混ぜます。残りの(2)を2回ぐらいに分けて加えて混ぜます。
★4.ボトムの上に3.をながしこみ、温めたガスオーブンで焼きます(160℃ 50分)。 焼き上がれば冷まします。冷めるまで1.2時間以上は出しておくほうが味がなじみ切りやすいです。 -------------------------------------- (栄養コメント)チーズやヨーグルトは、良質のたんぱく質や脂質、カルシウムを含み、ビタミンA、B1、Dも豊富です。また消化、吸収も抜群です。
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