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2019/11/21(木) 寄せ鍋
*寄せ鍋*i300【時間20〜30分】寒い夜。

【材量】

鶏もも肉 100g/白身魚・たらなど 2切れ/えび 6尾/春雨 30g/白菜 1/6株/しめじ 1パック/絹ごし豆腐 1/2丁/さつま揚げ 2枚/水 C 5

【Aおでんスープ1袋 弱/酒 大1/しょうゆ 大1】

【作り方】下ごしらえ・切る→煮る

★1.はまぐりは砂抜きし、えびは背ワタを取る。春雨はもどして食べやすい大きさに切る。白菜の軸はザク切り、しめじは小房に分け、豆腐はやっこに切る。

★2.はまぐりに水C2を加えてゆで、口をあけ、残りの水とAを加え、具・さつま揚げを煮ながら食べる。好みでポン酢しょうゆで食べる
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(コメント)ちょっと思い通りの写真がありませんでした。


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