毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2019/10/26(土) バターロールサンド
バターロールサンド(new)Kcal=250【15分】 二人分

【材量】

バターロールパン 小4個/マヨネー 大2/卵1個/

【作り方】卵を湯がく―パンの下ごしらえをしたら、要する時間は、卵のcookingだけです。

★1卵を15分ぐらい湯がく、細かく刻みマヨネーズで混ぜておく。

★2バタールールのトップの真ん中横一文字に5mmぐらいのv型に切り目を(この書き方だと少しわかりにくいかもわかりませんので、横に一文字に切り目を入れてください)、下1cm 位を残して入れて、挟みやすくする、1.の卵をはさみ、少し卵にブラックペッパーを振るとよいです。

 真ん中を左右からv型にカットすると具が挟みやすいので書きました。パンの甘さと合いまして美味しいです。
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(栄養コメント)卵には1個(約60g)あたりおよそ7.4gの良質のたんぱく質が含まれています。たんぱく質をしっかり摂取すると代謝が良くなり、代謝を上げると消費カロリーも高くなるので、太りにくい体質になります。
卵のたんぱく質や様々なビタミン、ミネラルと野菜を入れるとよいのですが、これはこのスタイルが素朴でおいしいです。


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