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2019/10/02(水) イート・ポテトのデザート風
*スイート・ポテトのデザート風* Kcal: 480【時間30分】
此方は、中がオレンジ色なので 余計食欲をそそります(オーブントースターでもO.K)

【材 量】

スイートポテト叉はさつまいも・中 2 本/生クリーム 30ml

【Aバター 30g/グラニュー糖 35g/シナモン 少々】

【作り方】蒸す・焼く→ソース

★1.スイートポテトはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで竹串がスッと通るまで7-15ぐらいむし。 其の後アルミホイルに包み220℃のオーブンに入れ、コンガリ焼き色がつくまで約10分焼く

★2.鍋にAの、グラニュー糖にバターをくわえ、シナモンを入れて良く混ぜてソースを作る

★?熱いうちに(1)をタテに半分に切り、生クリーム をのせる。食べる時に(2)をかける。

【良く合う料理】なんとステーキにあいます。


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