毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2019年10月
前の月 次の月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2019/10/19(土) 栗まんじゅう
栗まんじゅうKcal= 170【時間45〜50分】8コ分ぐらい(白あんだと良いのですが)

【材 量】

卵 30g/砂糖 50g/重曹 小1/5/水 小1/薄力粉 100g/栗の甘露煮 4コ/あずきあん 250g/打ち粉(薄力粉)適量

【aぬり用卵・卵黄 1/2コ分/みりん 少々】


【作り方】寒混ぜる→等分に丸め→焼く

★1.卵を割りほぐし、砂糖を加えてよくすり混ぜ、クリーム状にします。

★2.重曹は水で溶き、(1)に加え混ぜます。

★3.ふるった薄力粉を加えて軽く混ぜます(生地の固さは耳たぶくらいにします)

★4.棒状にまとめ、8等分し、それぞれ丸めます

★5.栗は細かくきざみ、あんと混ぜ、火にかけて練り、冷まして、8コに丸めます。

★6.(4)の皮で(5)を包み俵形に形を整えます

★7.aをぬり、乾いたら再びぬります。クッキングシートを敷いたオーブン角皿に中心があくように並べ、ガスオーブンで焼きます(160℃に予熱し約12分)
------------------------------------------------
(コメント) 栗にはカリウム、カルシウム、マグネシウムが含まれています。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.