毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2019年1月
前の月 次の月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2019/01/22(火) パンプキンスープ
パンプキンスープ*i139【時間20分】4カップ

【材量】

かぼちゃ  1/4個/ねぎ 10cm/牛乳 カップ2/塩・コショウ各少々 

【A水 カップ2/「味の素KKコンソメ」<固形> 2 個 】

【作り方】切る→煮る

★1.かぼちゃは、5mm幅の薄切りにして皮をむき(日本のかぼちゃなら皮をむかなくても良いと思います)、ねぎはみじん切りにする。

★2.鍋にAを入れ、かぼちゃを煮る。火が通ったら、おたまの底で形が残る程度につぶす。

★3.(2)に牛乳とねぎを加えてあたため、塩・こしょうで味をととのえる
------------------------------
(コメント)


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.