毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2019/01/11(金) 小がんも煮
*小がんも煮* 270 Kcal 【時間10-15分】

【材量】

小がんも 10 個/冷凍野菜 200g /しょうが 1 片【A 「Cook Do」<青椒肉絲用>・2人前 1 箱/ 水 カップ  1/2 】

【作り方】下ごしらえ→煮る→盛り

★1ザルに小がんもを並べ、熱湯を回しかける。しょうがはせん切りにして水にサッと放し、針しょうがにする。。

★2鍋にAを煮立て、小がんも・冷凍野菜を入れ約3-5分煮。

★3器に小がんも・小松菜を盛り、針しょうがを添える。
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(コメント)豆腐を原料とするがんもは、良質のたんぱく質やサポニンなど大豆由来の体に良い栄養素が豊富に含まれています。また、カルシウムも豊富に含まれていますので、カルシウム補給にも良い食材です。


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