毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2018/09/09(日) ビスケット
ビスケット* i43【時間25分+ねかす時間】(25枚分 はじめて孫に書きました)

【材 量】

無塩バター 20g/マーガリン 30g

【A小麦粉 150g/コーンスターチ 20g/ベーキングパウター小1/3】

【B砂糖 60g/牛乳 大2/バニラエッセンス 少し】

【作り方】混ぜ合わせ−ねかせる−型に抜き焼く

★@バターとマーガリンを入れて練らないように(A)をふるい合わせ混ぜる。

★A(B)を加えてひとまとめにし、ラップで包んで冷蔵庫で1 時間ほどねかせる。

★B3o-5o厚さにのばして型で抜き、フォークで数カ所穴をあける。

★C天板に(4)を並べ,180℃のオーブンで10分ほど焼き冷ます
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(コメント)バターに含まれる、優れたエネルギー源となる乳脂肪は素早く吸収され、胃腸に負担がかかりません。


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