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2018/09/25(火)
白菜とさけのクリーム煮
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白菜とさけのクリーム煮*i324【時間15分】【良く合う料理】フライ物・パン・サラダ
【材量】 鮭 2切れ/白菜 200g/おろししょうが 小1/2/生クリーム 大2/塩・こしょう 少々/サラダ油 適量/
【A かつおだし 小 1/3/水 C 1】
【B片栗粉・水 各大 1.1/2】
【作り方】下ごしらえ−焼く−煮る
★@ 白菜は3〜4cm幅に切る。さけは皮と骨を取り除き、ひと大に切る。
★A鍋に油を熱し、おろししょうが、さけを中火で炒め、さけの表面の色が変わったら、白菜の芯・葉、Aの順に入れ、蓋をして7〜8分やわらかくなるまで煮る。
★B生クリームを加え、塩・こしょうで味をととのえ、Bでトロミをつける。
------------------------------ (コメント)鮭の赤い身は、カロテノイド一種で、活性酵素を除去する働きをもつアスタキサンチンによるものです。またEPA、DHAも豊富でコレステロールを減少させてくれます。
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