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2018/09/20(木)
チンジャオロースー
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チンジャオロースー*i296【時間15-20分】 【材量】 牛肉(やき肉用) 200g/ピーマン 4 個/タケノコ(水煮) 1/2 本/リーク (叉は長ネギ) 4p/しょうが 大 1/ごま油 大 1/酒 大 2 【A酒 大 1/醤油 大 1/片栗粉 小 1】
【B 塩、こしょう 少々/醤油 小 1・1/2 】
【作り方】切る→炒る
★@牛肉は食べやすい大きさにきり、合わせたAにつけ込んでおく。ピーマンは種を取り除き縦5o幅に切る。リークは5o幅の白髪ネギスタイルに、タケノコとしょうがは千切りする
★Aごま油を熱してしょうがを炒め、香りが出てきたら1の肉を入れ、色が変わったら、リーク、タケノコを入れてさらに炒め、酒を加える。 ★Bピーマンを加えて炒め、しんなりしてきたらをB加えて味を調える -------------------------------------- (栄養コメント)牛肉は良質のたんぱく質や鉄分を豊富に含み、鉄分はビタミンCを多く含んでいる野菜と一緒にとると吸収がよくなります。
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