|
2018/09/02(日)
アボカドとかにのトーストサンド
|
|
|
アボカドとかにのトーストサンド*i641【時間10分】1人前
【材量】 ブレッド・ 2枚/かに叉(かに缶詰)60g/アボカド 1/2個/玉ねぎ 少々/レモン汁 少々/
【Aマヨネーズ 大1.1/2/塩.こしょう 少々】
【作り方】蟹の下ごしらえ-野菜-トーストー盛り
★@かには軟骨を除き、1/3量と2/3量に分ける
★A玉ねぎはみじん切りにして1/3量のカニとAと混ぜ合わせるせディップ用をつくる
★Bアボカドは、さいの目切りにして(2)と軽く混ぜ合わせる。
★Cパンはトーストして(3)を乗せて、カニの残りをのせてレモンを振りかけサンドイッチにする
*パンは、フランスパンなどでもよいですが、それだとトップを開いて挟み込む ----------------------------------- (コメント)*アボカドはビタミンとミネラルも豊富に含み、大変栄養価の高い食材ですから、朝食にもおすすめ。味わいがバターやチーズのようで此方ではお寿司に良く入っています
|
|
|
|