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2018/09/16(日)
栗かのこ
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栗かのこi563【時間50〜60分】6個分 (私は栗も生を煮て作りますが、時間が掛かるし缶のほうが色もきれいなので、ここでは市販の物です。)
【材 量】 栗の甘露煮 21個/こしあん 200g/寒天 1/2本水 C1/砂糖 70g 【作り方】寒天煮詰める→丸め→形整え、照り
★@寒天は洗い、たっぷりの水に30分以上つけ、よくしぼってちぎり、分量の水を加えて煮溶かし、こし、砂糖を加え、木ベラで混ぜながら、トロリとするまで煮詰める
★Aこしあんは6等分して、栗は汁気をとり、3個は2枚にはがし、丸めたこしあんに、1枚をつけ、この部分を底にする。残りの栗を、まるのまま3個ずつ3方につけ、かたくしぼったぬれ布巾で包み、茶巾しぼりの要領で形よく整える。
★B 寒天液のあら熱がとれたら、栗かのこの表面にハケで塗り、照りをつける --------------------------------- (栄養コメント)栗は糖質やたんぱく質、ミネラル、食物繊維などをバランスよく含んでいる食材です。
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