|
2018/09/09(日)
ビスケット
|
|
|
ビスケット* i43【時間25分+ねかす時間】(25枚分 はじめて孫に書きました) 【材 量】 無塩バター 20g/マーガリン 30g
【A小麦粉 150g/コーンスターチ 20g/ベーキングパウター小1/3】
【B砂糖 60g/牛乳 大2/バニラエッセンス 少し】
【作り方】混ぜ合わせ−ねかせる−型に抜き焼く
★@バターとマーガリンを入れて練らないように(A)をふるい合わせ混ぜる。
★A(B)を加えてひとまとめにし、ラップで包んで冷蔵庫で1 時間ほどねかせる。
★B3o-5o厚さにのばして型で抜き、フォークで数カ所穴をあける。
★C天板に(4)を並べ,180℃のオーブンで10分ほど焼き冷ます ------------------------------ (コメント)バターに含まれる、優れたエネルギー源となる乳脂肪は素早く吸収され、胃腸に負担がかかりません。
|
|
|
|