毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2018/08/06(月) 肉みそ冷麺
肉みそ冷麺*i697【時間20分】

【材量】

中華めん 2玉/卵 1コ/キュウリ 1/2本/豚肉(モモ、塊り)100g/焼き肉のタレ(市販品)大4/みそ 大1・1/2/塩 少々/みりん 大3/ゴマ油・サラダ油 適量

【作り方】ゆで→切る→炒め・盛り

★@麺はゆでて流水で冷やし、水気を切って、ゴマ油をふります。

★A薄焼き卵を焼き、細く切り、キュウリはせん切りにします。

★Bサラダ油を熱し、豚肉は、繊維にそって細く切って炒め、焼き肉のタレ、みそ、みりんを加え、煮詰めて冷まします

★C器に(1)を入れ、(2)、(3)をのせます
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(栄養コメント)汗をかくと汗と一緒にナトリウムやカリウムなどミネラルも一緒に流れ出てしまいます。汗をかいたら水分だけでなく野菜やフルーツからミネラルもしっかり補給しましょう。


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