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2018/08/17(金)
カレーライス
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*カレーライス* i560【時間90分】
【材量】 牛肉 300g/玉ねぎ1個/バター・塩・コショウ 各適量/ジャガイモ 1個/人参1本/にんにくみじん切り 2片/カレールー(甘辛、各半分づつ)2〜4(会社によって 大きさが異なりますので適当に)/ご飯2人前 【Aコンソメ<固形>1個/チャツネ 小 1/水 C 3】
【作り方】切る→炒める→煮る
★@牛肉を2cm角に切る。玉ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りにする。
★Aにんじんは1.5cmは位にジャガイモも 皮をむき、1.5cmの厚さに切る。
★Bバターを熱し、牛肉は両面を焼くように炒め、塩・コショウを振り、玉ねぎ、にんにくを入れて、肉に火が通ると、深鍋に移し変え、Aと(2)を入れて60-70分煮込み、カレールー入れ、混ぜながら五分ほど煮る ----------------------------------- (栄養コメント)人気のカレーライスは、カレールウには様々なスパイスがブレンドされていて、食欲増進や、身体を代謝アップに役立ちます。
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