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2018/08/16(木) なすの四川風炒め
*なすの四川風炒め* i425【時間20分】

【材量】


なす・中 5個/豚赤身ひき肉150g/揚げ油用 適量/ねぎ・いみじん切り 1/2本/酢 少々/コーン油 大1

【A豆板醤 小1/にんにく・しょうが・各 みじん切り 少々】

【B水 C1/2/「がらスープ」小 1/4/しょうゆ 大1・1/2/酒 大1/2/砂糖 大1/2/こしょう 少々/「ハイミー」少々】

【C片栗粉 小1/水 小1】

【作り方】なすを揚げる→ひき肉を炒め→味つけ→なすを加え煮る

★@なすはタテにザッと皮をむき、タテ半分に切って亀甲めに切れめを入れる

★A鍋に油を熱し(1)のなすを強火でよく揚げる。

★B別鍋に油を熱し、Aとひき肉を加えてよく炒める

★C(3)の鍋にBを入れ(2)のなすを加えてサッと煮込み、Cで軽くトロミをつけ、ねぎを加えて最後に酢入れて器に盛る
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