毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2018年8月
前の月 次の月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2018/08/12(日) 簡単な小倉アイスキャンデー
簡単な小倉アイスキャンデーi70【時間10分+冷凍は時間外】5cmX4cmのプリンカップ10個又は製氷皿で作ると簡単です。

【材 量】

ゆで小豆 200g/コンデンスミルク 20g/牛乳150g

【作り方】ミックス→冷やす

★@材量をすべてボールに入れてよく混ぜ、冷凍庫にボールごと入れて、40-60分(時間外)ぐらいしてし少し固まったたら一度混ぜる。

★A(1)をプリンカップにいれて、もう一度中身がぐらぐらしない程度冷凍したら、キャンデー棒を差して、冷凍庫で固める(時間外)

★Bカップから外すときは、ぬるま湯を張っておいて1-2秒つけると簡単に外れます。

(製氷皿だと2の手間が無く簡単ですが、お子さんのいてるところだとやはりスティックがあるとよいですね)
--------------------------------
(栄養コメント)
練乳や牛乳は いずれもカルシウムを多く含んでいます。カルシウムは骨や歯の構成成分であり、神経の興奮抑制にも役立っています。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.