毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2018/08/10(金) そうめん
そうめん*i90【時間15〜20分】3-4人前

【材量】

そうめん 4束/万能ねぎ叉は、(しそ、おろししょうが、七味唐がらしなどもよい)適量

【A かつおだし 小1/水 C1・1/3/薄口しょうゆ 大1/濃口しょうゆ 大2 1/3/砂糖 小2/みりん 大1/酒 小2/かつお節 5g】

【作り方】つゆ→ゆでる

★@Aのつゆの材料を合わせてひと煮立ちさせ、冷やしておく。

★Aねぎは、こまかい小口切りにする。

★Bたっぷりの熱湯にそうめんをほぐし入れ、煮立ったら差し水をし、再び煮立ったらザルに上げて流水でよく洗い、器に盛り、薬味を添える。
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(コメント)
*蒲焼や、卵焼きなどと食べると、栄養のバランスもよい。


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