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2018/07/08(日)
ハムマヨ・シナモンロール
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ハムマヨ・シナモンロールi【時間110分】長いようですが、半分以上は発酵タイムです * ハムマヨ3個、シナモンロール1個*
【材 量】 A 強力粉・・・・・・・・・・・・・150gの 1/2 ドライイースト・・・・・・・・・小さじ 2/3 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・小さじ 1 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個 水・・・・・・・・・・・・・・・・・70〜80cc B 強力粉・・・・・・・・・・・・・150gの 1/2 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ 1/3 バター・・・・・・・・・・・・・・15g <ハムマヨ> ぬり卵・・・・・・・適量 ハム・・・・・・・・3枚 マヨネーズ・・・・小さじ3 パセリ・・・・・・・適量 <シナモンロール> ぬり卵・・・・・・・・・・・・・適量 シナモンシュガー・・・・・・小さじ1 ラム酒漬けレーズン・・・・25g アーモンドスライス・・・・・適量 ((作り方)) 生地作り 1. Aの材料、Bの材料をそれぞれ別のボウルに計量する 2. Aのボウルにイーストめがけて仕込み水(40℃くらい)をいれ、木ベラでよく混ぜる 3. Bの材料を加え混ぜ、台の上でこねる 1次発酵・・・・・・・・・・40℃で25〜35分 フィンガーテスト・・・・・・指で開けた穴が戻らない様ならOK! ガス抜き&分割・・・・・半分に分割。 その1つはさらに3つに分割 ベンチタイム・・・・・・・・5〜10分
成形・・・・・・ <シナモンロール>四角形に伸ばし、シナモンシュガー・ラム酒漬けレーズンを散らして巻く それを3分割にし、巻き終わりどうしをくっつける <ハムマヨ>俵型に生地を広げハムを置き、手前から巻いていく。半分に生地を折りスケッパーでカットして開く
2次発酵・・・・・・・・・ラップ+ぬれ布巾をかけ40℃で20〜25分 (オーブン予熱) 焼成・・・・・・・・・・・・ハムマヨはとき卵をぬり、マヨネーズを中心に絞る シナモンロールはとき卵をぬり、アーモンドスライスを散らす ガス 180℃ 8〜12分 電気 190℃ 12〜15分 ---------------------------- (コメント) ハムマヨの成形 上の説明だけで解りますか? ハム置いてクルクルと筒状に巻いてそれを半分に折ります 半分に折った方の真ん中をスパッと切り、立てて切った部分を広げると写真の様になります。
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