|
2018/07/06(金)
麻婆豆腐(インスタントソース)
|
|
|
麻婆豆腐(インスタントソース) * i260【時間15分】4人前
【材量】 豚ひき肉 150 g/木綿豆腐 小 2 丁/細ねぎ 1 束/コーン油 ・ごま油 各 大 1/麻婆豆腐(インスタントソース)1箱/だしの素 少々 【作り方】下ごしらえ→炒める
★@ 豆腐はさいの目に切り、ねぎをみじん切りにする。
★A油とごま油でひき肉を炒め、火が通ったら麻婆豆腐ソースを入れ、肉に絡めて味付け。
★B煮立ったら豆腐を入れ出しの素を入れて、7〜8分煮る。
★Cねぎを散らしてひとまでし、火を止める。 ---------------------------- (コメント) 豚肉には良質のたんぱく質、糖質の吸収を助ける働きのあるビタミンB1が多く含まれています。またキムチに含まれるクエン酸も疲労回復に効果があります。
|
|
|
|